
3月13日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、進化するチューブ調味料の簡単レシピとして、サーモンのねぎ塩漬け丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
5
minutesCalories
550
kcalおは朝のサーモンのねぎ塩漬け丼のレシピです。
材料
きざみねぎ塩 適量
刺し身用サーモン 70g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 少々
きざみのり 適量
ごはん 適量
作り方
- 切ったサーモンにきざみねぎ塩、しょうゆ、ごま油を混ぜます。
- ご飯の上にきざみのりをのせ、サーモンを盛り付けて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。