MENU

青じそのポテトサラダ|おは朝 レシピ|チューブ調味料|おはよう朝日です|3月13日

青じそのポテトサラダ おは朝 レシピ

3月13日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、進化するチューブ調味料の簡単レシピとして、青じそのポテトサラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

青じそのポテトサラダのレシピ|チューブ調味料

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

おは朝の青じそのポテトサラダのレシピです。

材料

  • きざみ青じそ 小さじ1強

  • じゃがいも 1個

  • ベーコン 2枚

  • きゅうり 1/2本

  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • 耐熱容器に小さく切って水に濡らしたじゃがいもとベーコンを入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  • じゃがいもを潰し、塩揉みしたきゅうりとマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜれば完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする