
3月13日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、進化するチューブ調味料の簡単レシピとして、青じそのポテトサラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcalおは朝の青じそのポテトサラダのレシピです。
材料
きざみ青じそ 小さじ1強
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 耐熱容器に小さく切って水に濡らしたじゃがいもとベーコンを入れ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
- じゃがいもを潰し、塩揉みしたきゅうりとマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜれば完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。