MENU

叩き豆腐(豆腐ナゲット)|おは朝 レシピ|江戸レシピ|おはよう朝日です|3月10日

3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、江戸時代のレシピ集として、叩き豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

叩き豆腐(豆腐ナゲット)のレシピ|江戸レシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

350

kcal

おは朝の江戸レシピの叩き豆腐のレシピです。

材料

  • 焼き豆腐 1丁

  • 赤味噌 大さじ2

  • 小麦粉 大さじ3

  • 揚げ油 深さ1㎝程度

  • 小麦粉 大さじ1

  • ねぎ お好みで

作り方

  • 焼き豆腐を熱湯で茹で、水気を切ります。
  • すり鉢でつぶし、赤味噌と小麦粉を混ぜます。
  • 平たく丸めて小麦粉をまぶし、揚げ焼きにしたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする