
3月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、江戸時代のレシピ集として、叩き豆腐の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
叩き豆腐(豆腐ナゲット)のレシピ|江戸レシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalおは朝の江戸レシピの叩き豆腐のレシピです。
材料
焼き豆腐 1丁
赤味噌 大さじ2
小麦粉 大さじ3
揚げ油 深さ1㎝程度
小麦粉 大さじ1
ねぎ お好みで
作り方
- 焼き豆腐を熱湯で茹で、水気を切ります。
- すり鉢でつぶし、赤味噌と小麦粉を混ぜます。
- 平たく丸めて小麦粉をまぶし、揚げ焼きにしたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント