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コクうま担々麺|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月13日

コクうま担々麺 おは朝 レシピ

5月13日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、コクうま担々麺の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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コクうま担々麺のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のおきたご飯として、コクうま担々麺のレシピです。

材料

  • 中華麺 2人分(300g)

  • 肉みそ
  • 豚ひき肉 100g

  • おろしにんにく 小さじ1

  • おろししょうが 小さじ1

  • みそ 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • ごま油 小さじ1

  • スープ
  • 牛乳 300cc

  • 【A】
  • 水 300cc

  • 顆粒中華だし 小さじ2

  • みそ 大さじ2

  • ねりごま 大さじ3

  • 豆板醤 小さじ2

  • すりごま 大さじ2

  • トッピング
  • もやし 50g

  • 豆苗 20g

  • ラー油 お好みで

  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  • 肉味噌を作ります。
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を入れて炒めます。
  • 肉の色が変わってきたら、みそと砂糖を入れて煮詰めるように炒めます。
  • スープを作ります。
    【A】をすべて鍋に入れて沸騰したら止めて、牛乳を入れ、温める程度に加熱します。
  • 茹でた中華麺ともやしを器に入れ、スープと肉味噌を加えます。
    1/2にカットした豆苗、ラー油、粗びきこしょうをかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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