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レンチンポーク南蛮|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月11日

5月11日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、レンチンポーク南蛮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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レンチンポーク南蛮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、レンチンポーク南蛮のレシピです。

材料

  • 豚こま肉 400g

  • 片栗粉 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ4

  • 砂糖 大さじ3

  • 酢 大さじ2

  • 卵 2個

  • 玉ねぎ 1/4個

  • マヨネーズ 大さじ4

  • 砂糖 大さじ1

  • 塩こしょう 適量

作り方

  • 耐熱容器に卵とみじん切りの玉ねぎを入れ、卵の黄身を軽くつぶします。
  • 600Wの電子レンジで2分加熱し、マヨネーズ、砂糖大さじ1、塩こしょうを加えて混ぜます。
  • 袋に豚こま肉と片栗粉を入れてよく揉み込みます。
  • しょうゆ、砂糖大さじ3、酢を加えて混ぜ、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱します。
  • 肉を裏返し、再び電子レンジで2分加熱します。
  • お皿に盛り、タルタルソースをかけたら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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