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鯛のアクアパッツァ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月8日

野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァ おは朝 レシピ

5月8日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鯛のアクアパッツァのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァのレシピです。

材料

  • 鯛切り身 2切れ

  • あさり 16粒

  • ミニトマト 8粒

  • にんにく 1/2かけ

  • しいたけ 2個

  • アスパラガス 2本

  • ブロッコリー 4カット

  • オリーブオイル 大さじ6

  • 水 300㏄

  • レモン汁 約3g

  • 塩こしょう 少々

  • イタリアンパセリ 少量

作り方

  • あさりは水で洗い、鯛に塩こしょうを振ります。
  • アスパラガス、ブロッコリーは一口サイズに、ミニトマトは半分に切ります。
  • フライパンにオリーブオイル(分量の半分)とにんにくを入れ、弱火~中火でにんにくを炒めます。
  • にんにくが色付き、香りがしてきたら、強火にして塩こしょうした鯛を、皮を下にして約1分焼きます。
  • しいたけ、アスパラガス、ブロッコリーを加え少し炒めます。
  • 一度火を消して鯛をひっくり返し、あさり、水、ミニトマトを加え強火にします。
  • 水が沸き始め、あさりの口が開き始めたら、フライパンを揺すりながら残りのオリーブオイルを少しずつ加えます。
  • 仕上げにレモン汁を加え、お好みでイタリアンパセリを振ったら完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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