![野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァ おは朝 レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/05/x1233325_m-1024x683.jpg.pagespeed.ic.V1MRaQjhRT.jpg)
5月8日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鯛のアクアパッツァのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
600
kcalおは朝のおきたご飯として、野菜たっぷり!鯛のアクアパッツァのレシピです。
材料
鯛切り身 2切れ
あさり 16粒
ミニトマト 8粒
にんにく 1/2かけ
しいたけ 2個
アスパラガス 2本
ブロッコリー 4カット
オリーブオイル 大さじ6
水 300㏄
レモン汁 約3g
塩こしょう 少々
イタリアンパセリ 少量
作り方
- あさりは水で洗い、鯛に塩こしょうを振ります。
- アスパラガス、ブロッコリーは一口サイズに、ミニトマトは半分に切ります。
- フライパンにオリーブオイル(分量の半分)とにんにくを入れ、弱火~中火でにんにくを炒めます。
- にんにくが色付き、香りがしてきたら、強火にして塩こしょうした鯛を、皮を下にして約1分焼きます。
- しいたけ、アスパラガス、ブロッコリーを加え少し炒めます。
- 一度火を消して鯛をひっくり返し、あさり、水、ミニトマトを加え強火にします。
- 水が沸き始め、あさりの口が開き始めたら、フライパンを揺すりながら残りのオリーブオイルを少しずつ加えます。
- 仕上げにレモン汁を加え、お好みでイタリアンパセリを振ったら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
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