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天ぷら粉で簡単おうちピザ|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月6日

天ぷら粉で簡単おうちピザ おは朝 レシピ

5月6日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、天ぷら粉で簡単おうちピザの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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天ぷら粉で簡単おうちピザのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

おは朝のおきたご飯として、天ぷら粉で簡単おうちピザのレシピです。

材料

  • 天ぷら粉 150g

  • 塩 ひとつまみ

  • オリーブ油 大さじ1と1/2

  • 水 大さじ4と1/2

  • お好みのトッピング
  • ピザソース 適量

  • ウインナー 適量

  • ピーマン 適量

  • ミニトマト 適量

  • ちりめんじゃこ 適量

  • 青ねぎ 適量

  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  • 天ぷら粉と塩、水、オリーブ油を箸でかき混ぜます。
  • 表面がつるっとするまで手でこねます。
  • 半量の生地を丸くのばします。
  • 高温に温めたホットプレートで、ふたをして3分加熱します。
  • お好みのトッピングをし、再びふたをして3分加熱して完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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