MENU

クロワッサンプディング|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|5月5日

クロワッサンプディング おは朝 レシピ

5月5日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、クロワッサンプディングの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

クロワッサンプディングのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

400

kcal

おは朝のおきたご飯として、クロワッサンプディングのレシピです。

材料

  • 卵 1個

  • 牛乳 120cc

  • 砂糖 大さじ1

  • クロワッサン 2個

作り方

  • 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜます。
  • クロワッサンをちぎって加え、5分浸します。
  • 180℃に予熱したオーブンで20分加熱します。
    (オーブントースターの場合は10分加熱。5分ほどしたらアルミホイルをかぶせてください。)
  • 器に盛って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする