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ヨーグルト蒸しパンロール|おは朝 レシピ|おきたご飯|おはよう朝日です|4月27日

4月27日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、おきたご飯として、ヨーグルト蒸しパンロールの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ヨーグルト蒸しパンロールのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

450

kcal

おは朝のおきたご飯として、ヨーグルト蒸しパンロールのレシピです。

材料

  • 薄力粉 50g

  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

  • 砂糖 大さじ2

  • 卵 1/2個(25g)

  • ヨーグルト 25g

  • 水 25g

  • オリーブオイル 小さじ1

  • ヨーグルトクリーム
  • ヨーグルト 200g(水切りした状態で100g)

  • はちみつ 大さじ2

  • トッピング
  • お好みのフルーツ 適量

作り方

  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。
  • ヨーグルト、水、オリーブオイルを入れてさらに混ぜます。
  • 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  • ラップを敷いた型に生地を流し入れ、軽くラップをして、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
  • 粗熱が取れたら、クッキングシートの上へ生地を裏返しておき、ヨーグルトクリームを薄く塗り、生地を巻きます。
  • 食べやすい幅にカットして、ヨーグルトクリームとフルーツでトッピングして完成です。
  • 水切りヨーグルト
  • ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせ、一晩おきます。
    はちみつを入れて混ぜ合わせます。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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