4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、エビシュウマイ玉の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
エビシュウマイ玉のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
400
kcalおは朝のうまさ極みレシピのエビシュウマイ玉のレシピです。
材料
冷凍エビしゅうまい 6~8個
卵 3個
ネギ 2本分
鶏がらスープの素 小さじ1/2
こしょう 1振り
ごま油 小さじ1
作り方
- 冷凍エビシュウマイを袋の表示通りにレンチンし、温めます。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、鶏がらスープの素、こしょう、手で5cmほどの長さにちぎったねぎを入れて混ぜます。
- フライパンにごま油を引き、①を炒めながら軽くつぶします。
- 火力を少し強め、②の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
bookfan PayPayモール店
コメント