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エビしゅうまい玉|おは朝 レシピ|うまさ極みレシピ|おはよう朝日です|4月7日

エビシュウマイ玉 おは朝 レシピ

4月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、うまさ極みレシピとして、エビシュウマイ玉の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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エビシュウマイ玉のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

400

kcal

おは朝のうまさ極みレシピのエビシュウマイ玉のレシピです。

材料

  • 冷凍エビしゅうまい 6~8個

  • 卵 3個

  • ネギ 2本分

  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

  • こしょう 1振り

  • ごま油 小さじ1

作り方

  • 冷凍エビシュウマイを袋の表示通りにレンチンし、温めます。
  • ボウルに卵を割り入れてほぐし、鶏がらスープの素、こしょう、手で5cmほどの長さにちぎったねぎを入れて混ぜます。
  • フライパンにごま油を引き、①を炒めながら軽くつぶします。
  • 火力を少し強め、②の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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