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そぼろ弁当|おは朝 レシピ|ほったらかし弁当|おはよう朝日です|3月30日

そぼろ弁当 おは朝 レシピ

3月30日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、フライパンで3品同時に作れる魔法のレシピ!朝8分ほったらかし弁当として、そぼろ弁当の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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そぼろ弁当のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

550

kcal

おは朝の朝8分ほったらかし弁当のそぼろ弁当のレシピです。

材料

  • 鶏そぼろ
  • 鶏ひき肉 200g

  • しょうが(すりおろし) 1かけ(10g)

  • しょうゆ 大さじ3

  • 砂糖 大さじ1

  • 酒 大さじ1/2

  • 卵そぼろ
  • 卵 3個

  • 砂糖 小さじ2

  • ゆでいんげん
  • さやいんげん 8~10本(80~100g)

作り方

  • 鶏そぼろ
  • 鶏ひき肉をクッキングシートに広げてのせ、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒をかけて包みます。
  • 卵そぼろ
  • ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせ、あらかじめ両端をねじったクッキングシーの型に注いで包みます。
  • ほったらかし調理
  • 2つの包みとさやいんげんをフライパンにのせます。
  • フライパンに水を注ぎます。
    包みの結び目が浸からないようにします。
    直径28cmのフライパンなら500ml程度です。
  • ふたをして強火で水から8分加熱します。
    クッキングシートが燃えると危険なため必ずフライパンの中に入れます。
    火力の調整は不要でふたは開けずにほったらかします。
    加熱中に水がなくなったら水を足します。
  • 8分後、火を止めてフライパンから包みを取り出します。
  • 仕上げ
  • 鶏そぼろと卵そぼろは熱いうちにフォークなどでつぶします。
  • ゆでいんげんは長さ4cmの斜め切りにします。
  • 冷めたらご飯の上に盛り付けて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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