
3月7日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、バズレシピのリュウジさんが、揚げないメンチカツの生メンチカツの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
生メンチカツのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
550
kcalおは朝の生メンチカツのレシピです。
材料
コンビーフ 1缶
マヨネーズ 小さじ2
黒こしょう 少々
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
ソース 適量
ケチャップ 適量
マスタード お好みで
作り方
- ボウルにコンビーフとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 丸く成形し、器に盛りつけて黒こしょうを振ります。
- フライパンに油を敷かずに、パン粉を炒ります。
- パン粉の色がきつね色になったら、粉チーズを混ぜて、コンビーフにまぶします。
- ソース、ケチャップ、マスタードをつけて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
リュウジ式 悪魔のレシピ [ リュウジ ]
posted with カエレバ
コメント