
3月2日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、誰でもうまいだれウマレシピとして、の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalおは朝のだれウマのレシピです。
材料
- カラメル
グラニュー糖 大さじ1
水 小さじ1
- プリン液
卵 1個
牛乳 120ml
グラニュー糖 大さじ2
バニラエッセンス 適量
作り方
- カラメルを作っていきます。
カップにグラニュー糖と水を入れて600Wの電子レンジ1分30秒加熱します。
取り出したら手早く混ぜます。 - ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
- プリン液を茶こしで濾しながら器に入れます。
- 600Wの電子レンジで約1分45秒加熱します。
- すぐに取り出し、アルミホイルで包みます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。 - ひっくり返して完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。