MENU

だれうまプリン|おは朝 レシピ|おはよう朝日です|3月2日

おは朝 だれウマプリン

3月2日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、誰でもうまいだれウマレシピとして、の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

だれウマプリンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

おは朝のだれウマのレシピです。

材料

  • カラメル
  • グラニュー糖 大さじ1

  • 水 小さじ1

  • プリン液
  • 卵 1個

  • 牛乳 120ml

  • グラニュー糖 大さじ2

  • バニラエッセンス 適量

作り方

  • カラメルを作っていきます。
    カップにグラニュー糖と水を入れて600Wの電子レンジ1分30秒加熱します。
    取り出したら手早く混ぜます。
  • ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてゆっくりと混ぜ合わせます。
  • プリン液を茶こしで濾しながら器に入れます。
  • 600Wの電子レンジで約1分45秒加熱します。
  • すぐに取り出し、アルミホイルで包みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
  • ひっくり返して完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする