1月14日のおはよう朝日ですでは
調理時間10分!あったかスープ弁当として
にんじんとサラダチキンのスープの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
にんじんとサラダチキンのスープのレシピ
材料(1人分)
にんじん 1/3本
サラダチキン 40g
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/2
牛乳 大さじ2
作り方
①にんじんはスライサーで千切りにします。
サラダチキンは一口大に割きます。
②鍋に油とにんじんを入れ、中火で3分ほど炒めます。
途中焦げそうになったら水を少量足します。
スポンサーリンク
③サラダチキンと水150ml、塩を加えて1~2分煮ます。
最後に牛乳を加えてスープジャーに移して完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
朝10分でできる スープ弁当 [ 有賀薫 ]
posted with カエレバ
コメント