MENU

にんじんとサラダチキンのスープ|おは朝 レシピ|10分でスープ弁当|おはよう朝日です|1月14日

1月14日のおはよう朝日ですでは

調理時間10分!あったかスープ弁当として

にんじんとサラダチキンのスープの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

にんじんとサラダチキンのスープのレシピ

 

材料(1人分)

にんじん 1/3本

サラダチキン 40g

サラダ油 小さじ2

塩 小さじ1/2

牛乳 大さじ2

 

作り方

①にんじんはスライサーで千切りにします。

サラダチキンは一口大に割きます。

 

②鍋に油とにんじんを入れ、中火で3分ほど炒めます。

途中焦げそうになったら水を少量足します。

スポンサーリンク

③サラダチキンと水150ml、塩を加えて1~2分煮ます。

最後に牛乳を加えてスープジャーに移して完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする