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薬膳 手羽元さっぱり煮大根|おは朝 レシピ|おはよう朝日です|1月9日

1月9日のおはよう朝日ですでは

体内からキレイに!簡単薬膳レシピから岡江美希さんが

薬膳 手羽元さっぱり煮大根の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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薬膳 手羽元さっぱり煮大根のレシピ

 

材料(4人分)

手羽元 8本

大根 1/2本

卵 4個

クコの実 大さじ2

水(湯) 適量

しょうゆ 大さじ3

酒 大さじ3

酢 大さじ3

みりん 大さじ2

砂糖 大さじ3

煮る用の水 大さじ3

白ねぎ 適宜

 

作り方

①卵をゆで卵にして殻をむいておきます。

 

②大根はお好きな太さにカットして半月切りにします。

お鍋に水を入れて米を小さじ1ほど入れて15分ほど下茹でします。

 

③手羽元は軽く洗って沸かしたお湯の中に通して、汚れと臭みを取ります。

 

④鍋に入れて水、酒、酢を入れ、その中に手羽中を入れ、火が通るまで煮ます。

アクが出てきたら取って下さい。

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⑤大根、卵、クコの実を入れます。

しょうゆ、砂糖を入れて煮ます。

適宜混ぜてください。

 

⑥キッチンペーパーなどで落し蓋をして20~30分ほど煮ます。

煮汁が減ってきたら火をとめてしっかりと絡めます。

 

⑦白ねぎを振りかけて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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