1月9日のおはよう朝日ですでは
体内からキレイに!簡単薬膳レシピから岡江美希さんが
山芋チーズグラタンの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
山芋チーズグラタンのレシピ
材料(4人分)
山芋 1/2本
めんつゆ(3倍濃縮) ひとふり
ピザ用チーズ お好みで
塩コショウ 適量
作り方
①アルミホイルでグリル皿を作ります。
②山芋は皮をむいて2㎝ほどの短冊切りにします。
③フライパンを熱し油を入れ、山芋に焼き目がつくほどに焼きます。
最後にめんつゆをひとふりして、山芋に味付けをします。
スポンサーリンク
④①のアルミホイル皿に山芋を敷き詰めます。
⑤上にチーズをお好みでのせます。
⑥200~220℃に温めたオーブントースターに入れて、10分ほど焦げ目がつく程度に焼きます。
⑦焼けたら軽く塩コショウを振って完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
美しすぎるニューハーフ料理研究家の「お釜ごはん」【電子書籍】[ 岡江美希 ]
posted with カエレバ