MENU

山芋チーズグラタン|おは朝 レシピ|薬膳|おはよう朝日です|1月9日

1月9日のおはよう朝日ですでは

体内からキレイに!簡単薬膳レシピから岡江美希さんが

山芋チーズグラタンの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

山芋チーズグラタンのレシピ

 

材料(4人分)

山芋 1/2本

めんつゆ(3倍濃縮) ひとふり

ピザ用チーズ お好みで

塩コショウ 適量

 

作り方

①アルミホイルでグリル皿を作ります。

 

②山芋は皮をむいて2㎝ほどの短冊切りにします。

 

③フライパンを熱し油を入れ、山芋に焼き目がつくほどに焼きます。

最後にめんつゆをひとふりして、山芋に味付けをします。

スポンサーリンク

④①のアルミホイル皿に山芋を敷き詰めます。

 

⑤上にチーズをお好みでのせます。

 

⑥200~220℃に温めたオーブントースターに入れて、10分ほど焦げ目がつく程度に焼きます。

 

⑦焼けたら軽く塩コショウを振って完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする