MENU

おつまみアボカド|おは朝 レシピ|薬膳|おはよう朝日です|1月9日

1月9日のおはよう朝日ですでは

体内からキレイに!簡単薬膳レシピから岡江美希さんが

おつまみアボカドの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

おつまみアボカドのレシピ

 

材料(4人分)

アボカド 大2個

しょうゆ 大さじ2

ごま油 大さじ1

砂糖 大さじ1

黒ごま 大さじ1

にんにくチューブ 4cm

 

作り方

①黒ごまは粒の場合は軽くすりつぶしておきます。

 

②アボカドは半分に切って回し種を残して手で割り、そして種を取り除きます。

 

③スプーンで実の部分をすべて取り出し、さいの目の一口大にカットします。

 

④しょうゆ、ごま油、砂糖、黒ごま、にんにくチューブをすべて一緒に混ぜます。

黒ごまは少しトッピング用に残しておきます。

スポンサーリンク

⑤カットしたアボカドをボウルに入れて③の調味液を入れて、ざっくりと混ぜます。

 

⑥器に移し替えて、上から残りの黒ごまをまぶして完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする