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おはよう朝日です|焼き餃子のレシピ|仕込み置きご飯|おは朝|6月11日

6月11日のおはよう朝日ですでは

帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはんから

仕込み置きご飯として

焼き餃子の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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焼き餃子のレシピ

 

材料(2人分)

豚ひき肉・・150g

 

【A】

しょうが(すりろおし)・・小さじ1

しょうゆ・・大さじ1/2

オイスターソース・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

 

キャベツ・・200g

ニラ・・1/4束

餃子の皮・・1袋

水・・1/2カップ

サラダ油・・大さじ1/2

酢・・適量

しょうゆ・・適量

ラー油(好みで)・・適量

 

作り方

【仕込み】

①キャベツは茹でてみじん切りにし、水気をよく絞ります

ニラは小口切りにし、ともにポリ袋に入れます

 

②大きめのポリ袋に豚ひき肉と【A】を入れてよく練り混ぜます。

全て冷蔵庫へいれます。

 

【仕上げ】

③②に①を加えて均一に揉み混ぜ、餃子の皮で包みます。

フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかけます。

底が白っぽく焼けたら水を加えて蓋をし、約3分蒸し焼きにします。

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④蓋を取って焼き色がつくまでしっかりと焼きます。

フライ返しで餃子の底を外し、餃子に皿をかぶせ、上下を返します。

好みでラー油を入れた酢醤油を添えて完成です。

 

保存する場合は、皮で包んだ状態で冷蔵庫で3週間保存可能です。

凍ったまま焼いてください。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

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