MENU

おはよう朝日です|絶品チャプチェのレシピ|レンジで1発|おは朝|5月8日

5月8日のおはよう朝日ですでは

レンジで1発簡単レシピとして

絶品チャプチェの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

絶品チャプチェのレシピ

 

材料(2人分)

ニラ・・1/3束(30g)

にんじん・・1/4本(30g)

牛こま切れ肉または牛切り落とし肉・・100g

片栗粉・・小さじ1

 

【A】

砂糖・・小さじ2

顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

しょうゆ・・大さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

にんにくのすりおろし・・小さじ1/4

しょうがのすりおろし・・小さじ1/4

春雨・・40g

白いりゴマ・・少々

 

作り方

①ニラは食べやすい長さに、にんじんは細切りにします。

牛肉は片栗粉をまぶします。

 

②耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、牛肉、にんじん、春雨、ニラの順にのせます。

 

③水170mlを注ぎ、ふたをずらしてのせ、電子レンジで5分加熱します。

スポンサーリンク

④取り出して混ぜ、同様にして再び3分加熱し、よく混ぜます。

器に盛り、ゴマを振って完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする