MENU

おはよう朝日です|白菜のクリーム煮のレシピ|タピオカ粉|おは朝|1月9日

1月9日のおはよう朝日ですでは

タピオカ粉のレシピで

白菜のクリーム煮の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タピオカ粉で白菜のクリーム煮のレシピ

 

材料

白菜 1/4株

しめじ 小1パック

ツナ缶 1缶

タピオカ粉 大さじ2

コンソメ 1個

みそ 大さじ1/2

豆乳 200cc

塩コショウ 少々

 

作り方

①白菜、しめじ、ツナ(汁ごと)、少量の水を鍋に入れ、中火にかけます。

 

②いったん火を止め、タピオカ粉、コンソメ、味噌を加えます。

よく混ぜてから再び中火にかけます。

 

③とろみがつくまで火にかけます。

スポンサーリンク

④器に盛って完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする