1月9日のおはよう朝日ですでは
タピオカ粉のレシピで
白菜のクリーム煮の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
タピオカ粉で白菜のクリーム煮のレシピ
材料
白菜 1/4株
しめじ 小1パック
ツナ缶 1缶
タピオカ粉 大さじ2
コンソメ 1個
みそ 大さじ1/2
豆乳 200cc
塩コショウ 少々
作り方
①白菜、しめじ、ツナ(汁ごと)、少量の水を鍋に入れ、中火にかけます。
②いったん火を止め、タピオカ粉、コンソメ、味噌を加えます。
よく混ぜてから再び中火にかけます。
③とろみがつくまで火にかけます。
スポンサーリンク
④器に盛って完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント