MENU

おはよう朝日です|タピオカわらび餅のレシピ|タピオカ粉|おは朝|1月9日

1月9日のおはよう朝日ですでは

タピオカ粉のレシピで

タピオカわらび餅の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

タピオカわらび餅のレシピ

 

材料

タピオカ粉 30g

砂糖 30g

きな粉 適量

水 200cc

 

作り方

①鍋にタピオカ粉、砂糖、きな粉を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけます。

 

②弱火で1分混ぜ、透明になったら火を止めます。

 

③ラップを敷いたタッパーに移し、粗熱をとった後、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

スポンサーリンク

④適当な大きさに切ります。

全体にきな粉をまぶして完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする