1月9日のおはよう朝日ですでは
タピオカ粉のレシピで
タピオカわらび餅の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
タピオカわらび餅のレシピ
材料
タピオカ粉 30g
砂糖 30g
きな粉 適量
水 200cc
作り方
①鍋にタピオカ粉、砂糖、きな粉を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけます。
②弱火で1分混ぜ、透明になったら火を止めます。
③ラップを敷いたタッパーに移し、粗熱をとった後、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
スポンサーリンク
④適当な大きさに切ります。
全体にきな粉をまぶして完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
コメント