
2月10日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、たっきーママがバレンタインのチョコとして、チョコファッジの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
チョコファッジのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalおは朝のチョコファッジレシピです。
材料
チョコレート(できればビター) 3枚(150g)
マシュマロ 70g
バター 45g(大さじ3)
作り方
- チョコは粗く刻んで、耐熱ボウルにすべての材料を入れます。
- ふわっとラップをかけて600Wの電子レンジで1分40秒加熱して、ゴムベラで全体をざっくりと混ぜ合わせます。
(マシュマロの形が少し残る程度に。固まった時にマシュマロのシャリシャリする食感が楽しめます。) - クッキングシートを敷いた容器(12cm×18cm程度)に入れて平らにし、冷蔵庫で冷やします。
(切り分ける時に冷蔵庫から取り出してすぐだと割れやすいので常温で少し柔らかくしてからがおすすすめです。)
スポンサーリンク
まとめ
チョコファッジ美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント