2月3日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ささみのカリカリチーズ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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ささみのカリカリチーズ焼きのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
182
kcalノンストップのささみのカリカリチーズ焼きのレシピです。
材料
鶏ささみ 3本
- 【A】
酒 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 少し
黒こしょう 少し
- ----
粒マスタード 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
作り方
- ささみは筋を除いて厚みを均等に開き、長さを半分に切ります。
ボウルに入れ、【A】を加えて揉み込みます。 - バットに①を開いた面を上にして並べ、粒マスタードを等分に塗ります。
- フライパンにチーズを6等分にして間隔をあけておき、中火にかけます。
チーズが溶け、水分が飛んでカリカリになり、全体に焼き色がついてきたら、②をマスタードの面を下にしてのせ、チーズごと上下を返します。 - 弱火で6分ほど加熱し、肉に火を通します。
- ベビーリーフ、ミニトマトと共に器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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