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ささみのカリカリチーズ焼き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|2月3日

2月3日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、ささみのカリカリチーズ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ささみのカリカリチーズ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

182

kcal

ノンストップのささみのカリカリチーズ焼きのレシピです。

材料

  • 鶏ささみ 3本

  • 【A】
  • 酒 小さじ1

  • はちみつ 小さじ1

  • 塩 少し

  • 黒こしょう 少し

  • ----
  • 粒マスタード 小さじ2

  • ピザ用チーズ 40g

  • ベビーリーフ 適量

  • ミニトマト 適量

作り方

  • ささみは筋を除いて厚みを均等に開き、長さを半分に切ります。
    ボウルに入れ、【A】を加えて揉み込みます。
  • バットに①を開いた面を上にして並べ、粒マスタードを等分に塗ります。
  • フライパンにチーズを6等分にして間隔をあけておき、中火にかけます。
    チーズが溶け、水分が飛んでカリカリになり、全体に焼き色がついてきたら、②をマスタードの面を下にしてのせ、チーズごと上下を返します。
  • 弱火で6分ほど加熱し、肉に火を通します。
  • ベビーリーフ、ミニトマトと共に器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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