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リブ大根|ノンストップ レシピ|笠原将弘|2月1日

2月1日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、リブ大根の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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リブ大根のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

514

kcal

笠原将弘さんのリブ大根のレシピです。

材料

  • 豚スペアリブ 8本

  • 大根 2/3本(600g)

  • インゲン 12本

  • 塩 少し

  • 【A】
  • 水 4カップ

  • 昆布 5g

  • しょうゆ 大さじ3

  • 酒 大さじ3

  • 味噌 大さじ2

  • 砂糖 大さじ2

  • 【B】
  • 辛子 大さじ1

  • 酢 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  • インゲンはヘタを取って半分に切り、サッと塩ゆでして水気を切ります。
    大根は2㎝厚さに切って皮をむき、半円に切ります。
    鍋に水(分量外)を入れ、大根をやわらかくなるまで下茹でし、ザルに上げます。
  • フライパンにスペアリブを入れ、中火で全体に焼き目をつけます。
  • ②に【A】を加えます。
  • 煮立ったら弱火にして①の大根を加え、アルミホイルをかぶせ、20分煮ます。
  • ボウルに【B】を混ぜ合わせ、①のインゲンを加えて和えます。
  • ④を器に盛り、インゲンをのせて完成です。

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まとめ

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