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セリのエスニック焼きそば|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|1月22日

1月22日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、セリのエスニック焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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セリのエスニック焼きそばのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

763

kcal

ノンストップのセリのエスニック焼きそばのレシピです。

材料

  • 中華蒸し麺(太麺) 2玉

  • セリ 150g

  • もやし 1袋

  • 紫たまねぎ 1/2個(80g)

  • 油揚げ 1枚

  • サラダ油 大さじ1と1/2

  • 豚こま切れ肉 180g

  • ナンプラー 大さじ1

  • 【A】
  • 酢 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • オイスターソース 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 【B】
  • ナンプラー 大さじ1

  • レモン汁 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1/2

  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  • セリは5㎝長さに切り、葉と茎を分けます。
    もやしはひげ根を除きます。
    紫玉ねぎは薄切りにします。
  • 油揚げは粗みじん切りにします。
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、油揚げを中火でカリカリになるまで炒めて取り出します。
  • 豚肉はナンプラーを揉み込み、下味をつけます。
    中華麺は600Wの電子レンジで2分加熱してほぐします。
  • ②の空いたフライパンに残りのサラダ油を熱し、③の豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、①のもやし、セリの茎、セリの葉の1/3量を加えて炒め合わせます。
    全体に油が回ったら、麺と【A】を加えてさらに炒め、器に盛ります。
  • ボウルに①の残りのセリの葉と紫玉ねぎを入れて【B】で和え、④にのせて、②の油揚げを散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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