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味噌だれで肉巻き大根カツ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月20日

1月20日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、味噌ダレで肉巻き大根カツの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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味噌だれで肉巻き大根カツのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

782

kcal

ノンストップの味噌ダレで肉巻き大根カツのレシピです。

材料

  • 大根 12㎝(350g)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚(200g)

  • 【A】
  • 小麦粉 適量

  • 溶き卵 適量

  • パン粉(生) 適量

  • ----
  • 揚げ油 適量

  • 【B】
  • 味噌 大さじ2

  • 酒 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 粉山椒 小さじ1/4

  • ----
  • キャベツ(千切り) 適量

作り方

  • 大根は皮をむいて3㎝厚さの輪切りにします。
    大きめの耐熱容器に入れて被るくらいの水を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで7分ほど加熱します。
    竹串がスッと通るくらいが目安。
    粗熱を取り、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
  • ①の大根を包むように豚肉を2枚ずつ巻き付けます。
    【A】を表記の順にまぶし、衣をつけます。
  • フライパンに揚げ油を3㎝深さほど注ぎ、170℃に熱して②を入れます。
    4分ほど揚げ、肉に火が通り、きつね色になったら取り出して油を切ります。
  • 耐熱ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  • ③をお好みで半分に切り、キャベツとともに器に盛り、④をかけて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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