1月18日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、カジキのパンフライの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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カジキのパンフライのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
766
kcal笠原将弘さんのカジキのパンフライのレシピです。
材料
カジキ(切り身) 4枚
キャベツ 1/4個
塩 少し
こしょう 少し
食パン(6枚切り) 4枚
- 【A】
小麦粉 60g
卵 1個
水 大さじ2
- ----
揚げ油 適量
レモン(半月切り) 1/2個
- 【B】
マヨネーズ 大さじ4
はちみつ 大さじ1
豆板醤 小さじ2
作り方
- キャベツは千切りにします。
カジキは水気を拭いて、塩こしょうを全体に振り、10分ほどおきます。 - 食パンは耳を切り落とし、手で細かく裂きます。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、①のカジキをくぐらせ、②のパン粉をまぶしつけます。
- 揚げ油を170℃に熱して③を3~4分揚げます。
②のパンの耳もこんがりと素揚げします。 - 器に①のキャベツと④を盛り、レモン、混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。
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まとめ
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