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お餅入り手羽先のうま煮|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月13日

1月13日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、お餅入り手羽先のうま煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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お餅入り手羽先のうま煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

266

kcal

ノンストップのお餅入り手羽先のうま煮のレシピです。

材料

  • 手羽先 4本

  • 切り餅 1個

  • レンコン 60g

  • 小松菜 80g

  • 塩 少し

  • サラダ油 小さじ1

  • 水 2と1/2カップ

  • 【A】
  • みりん 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • オイスターソース 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  • レンコンは皮をむいて1㎝厚さの半月切りに、小松菜は5㎝長さに切ります。
    餅は4等分に切ります。
  • 手羽先は水気をキッチンペーパーで拭き、キッチンバサミを使って中骨を切り剥がして除き、袋状にします。
  • ①の餅を②の中に入れ、楊枝を縫うように刺して口を閉じ、全体に塩を振ります。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のレンコンと③を並べて焼く。
    全体に焼き色がついたら、分量の水と混ぜ合わせた【A】を加え、弱火で10分ほど煮ます。
  • 肉に火が通ったら①の小松菜を加えてサッと火を通し、楊枝を外して煮汁とともに器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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