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鱈とねぎの春巻き|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|1月6日

1月6日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、鱈とネギの春巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鱈とねぎの春巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

507

kcal

ノンストップのタラとねぎの春巻きのレシピです。

材料

  • 春巻きの皮 8枚

  • タラ(切り身) 2切れ(180g)

  • 長ねぎ 1本(30㎝)

  • 塩 ひとつまみ

  • しょうが 20g

  • 甜麺醤 大さじ1

  • 【A】
  • 小麦粉 適量

  • 水 適量

  • ----
  • 揚げ油 適量

  • 水菜(3㎝長さに切る) 適量

  • 【B】
  • 酢 大さじ3

  • こしょう ひとつまみ

作り方

  • 長ねぎは長さを4等分に切り、縦四つ割りにします。
    しょうがは千切りにします。
  • タラは4等分ずつに切ります。
  • 鍋に湯を沸かし、②を1分ほど茹でます。
    取り出してペーパータオルで水気を拭き、粗熱を取って塩を振ります。
  • 春巻きの皮に①の長ねぎの1/16量、しょうがの1/8量をのせ、③をのせて甜麺醤を塗り、さらに長ねぎ1/16量をのせて巻きます。
    巻き終わりは【A】を混ぜ合わせた水溶き小麦粉で留めます。
    同様で全部で8本作ります。
  • フライパンに3㎝深さに揚げ油を注いで180~190℃に熱し、④を入れてきつね色になるまで4分ほど揚げます。
  • お好みで切って水菜とともに器に盛ります。
    混ぜ合わせた【B】を添えて完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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