MENU

クリスマスミートボール|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|12月25日

12月25日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、クリスマスミートボールの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

クリスマスミートボールのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

520

kcal

ノンストップのクリスマスミートボールのレシピです。

材料

  • 合いびき肉 400g

  • ブロッコリー 小1個

  • ゴボウ 1/2本(100g)

  • 塩 適量

  • 粗挽き黒こしょう 適量

  • 【A】
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

  • パン粉 大さじ3

  • ----
  • オリーブオイル 大さじ2

  • 生クリーム カップ1/2

  • ピザ用チーズ 50g

  • ピンクペッパー あれば適量

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、しっかり水気を切ります。
  • ゴボウは洗って短めのささがきにします。
  • ボウルにひき肉を入れ、塩小さじ1、こしょうを加えてよく練ります。
    粘りが出たら【A】を加えて混ぜます。
    ②を加えて混ぜ、一口大に丸め、16~18個作ります。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、③を並べ、ふたをして焼きます。
    途中返しながら7~8分焼いて火を通します。
  • 器に④と①を積み上げるように盛ります。
  • 別のフライパンに生クリームを温め、チーズを加えて混ぜます。
    チーズが溶けたら⑤にかけ、ピンクペッパーを散らして完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!