12月25日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、クリスマスミートボールの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
クリスマスミートボールのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
520
kcalノンストップのクリスマスミートボールのレシピです。
材料
合いびき肉 400g
ブロッコリー 小1個
ゴボウ 1/2本(100g)
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
- 【A】
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パン粉 大さじ3
- ----
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム カップ1/2
ピザ用チーズ 50g
ピンクペッパー あれば適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、しっかり水気を切ります。
- ゴボウは洗って短めのささがきにします。
- ボウルにひき肉を入れ、塩小さじ1、こしょうを加えてよく練ります。
粘りが出たら【A】を加えて混ぜます。
②を加えて混ぜ、一口大に丸め、16~18個作ります。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、③を並べ、ふたをして焼きます。
途中返しながら7~8分焼いて火を通します。 - 器に④と①を積み上げるように盛ります。
- 別のフライパンに生クリームを温め、チーズを加えて混ぜます。
チーズが溶けたら⑤にかけ、ピンクペッパーを散らして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。