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豚とタラの酒粕鍋|ノンストップ レシピ|笠原将弘|12月21日

12月21日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、豚と鱈の酒粕鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豚とタラの酒粕鍋のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

472

kcal

笠原将弘さんの豚とタラの酒粕鍋レシピです。

材料

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • 生タラ(切り身) 4切れ

  • 白菜 1/4個

  • 水菜 1/2束

  • しいたけ 4枚

  • 長ねぎ 1本

  • 【A】
  • だし汁 6カップ

  • 酒かす 200g

  • 味噌 100g

  • みりん 大さじ2

  • ----
  • クリームチーズ 100g

  • 粗びき黒こしょう 少し

作り方

  • 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切りにし、軸は5㎝長さの拍子木切りにします。
  • 水菜は5㎝長さに切り、しいたけは軸を除いて半分に切ります。
    長ねぎは斜めにぶつ切りにします。
  • タラは小骨を除き、水気を拭いてひと口大に切ります。
    豚肉は長さを半分に切り、1枚につきタラ1切れをのせて巻きます。
  • 鍋に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけます。
    煮立ったら①の白菜の軸、②の長ねぎ、しいたけ、③を加えて煮ます。
    豚肉に火が通ったら、②の水菜、①の白菜の葉を加え、サッと煮ます。
  • クリームチーズを加えて煮汁に溶かし、こしょうを振って完成です。

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まとめ

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