12月7日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏とカリフラワーのカレー炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏とカリフラワーのカレー炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
380
kcal笠原将弘さんの鶏とカリフラワーのカレー炒めのレシピです。
材料
鶏もも肉 2枚
カリフラワー 1個
万能ねぎ 5本
- 【A】
カレー粉 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1
- ----
サラダ油 大さじ3
- 【B】
プレーンヨーグルト(無糖) 120ml
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
作り方
- カリフラワーは小房に分けます。
万能ねぎは小口切りにします。 - 鶏肉は一口大に切り、【A】を揉み込んで10分おきます。
- フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火で熱し、汁気を切った②を皮目から焼きます。
焼き色がついたら裏返します。 - 残りのサラダ油を足して①のカリフラワーを加え、よく炒め合わせます。
- 【B】を加えて煮絡めます。
器に盛り、①の万能ねぎを散らして完成です。
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