12月2日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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たっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
623
kcalノンストップのたっぷり葉野菜と鶏肉のふわふわ鍋のレシピです。
材料
鶏もも肉 350g
長芋 400g
白菜 250g
水菜 150g
ニラ 100g
卵白 2個分
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 【A】
水 4カップ
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
顆粒鶏がらスープの素 大さじ2
塩 小さじ1/4
作り方
- 長芋は皮をむいてすりおろします。
- 白菜は葉と芯に分け、葉は4㎝幅に切り、芯は3㎝幅のそぎ切りにします。
水菜とニラは3㎝長さに切ります。 - 鶏肉は一口大に切ります。
- ボウルに卵白、めんつゆを入れ、泡だて器で角が立つまで泡立てます。
①を加え、さっくりとゴムベラで混ぜます。 - 土鍋に【A】を入れて混ぜ、③を入れます。
中火でひと煮立ちさせ、肉に火が通るまで煮ます。 - ②の白菜の芯の部分を入れ、ふたをして中火で3分ほど煮ます。
しんなりとしたら、残りの②を入れ、再びふたをしてさらに白菜の葉がしんなりとするまで煮ます。 - ④をのせ、火からおろして完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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