11月30日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、牛肉と春菊の手巻きサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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牛肉と春菊の手巻きサンドのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
536
kcal笠原将弘さんの牛肉と春菊の手巻きサンドのレシピです。
材料
牛切り落とし肉 300g
春菊 1束
食パン(8枚切り) 1斤
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
- 【A】
酒 大さじ2
塩 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
- 【B】
マヨネーズ 大さじ4
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
- 食パンは耳を切り落とし、麺棒で薄くのばします。
フライパンで両面をサッと焼き、取り出します。 - 春菊は葉を摘み、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。
茎は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 - フライパンにサラダ油、②のにんにく、春菊の茎を入れて弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えます。
- 肉の色が変わるまで炒め、【A】を加えてサッと炒め合わせます。
- 【B】を混ぜ合わせてタレを作ります。
器に①、④、②の春菊の葉を盛り合わせ、タレを添えて完成です。
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