MENU

鶏ごぼうのペペロンチーノ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|11月23日

11月23日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏ゴボウのペペロンチーノの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鶏ごぼうのペペロンチーノのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

659

kcal

笠原将弘さんの鶏ごぼうのペペロンチーノのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 1枚(300g)

  • ゴボウ 1と1/3本(200g)

  • スパゲティ 400g

  • にんじん 1/2本(100g)

  • にんにく 2かけ

  • 赤唐辛子 2本

  • 【A】
  • しょうゆ 大さじ2

  • 片栗粉 大さじ2

  • はちみつ 大さじ1

  • ----
  • オリーブオイル 大さじ4

  • 塩 適量

  • こしょう 少し

作り方

  • ゴボウはささがきにし、サッと洗ってザルに上げます。
    にんじんは5㎝長さのマッチ棒くらいの細切りにします。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。
  • 鶏肉は皮を除き、皮は細切りにして取り分けておきます。
    肉は1㎝角の棒状に切り、【A】を揉み込みます。
  • フライパンにオリーブオイル、①のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら①のゴボウ、にんじんを加えます。
    しんなりするまで炒めたら、塩少しとこしょうを振り、②の鶏肉の身を加えて火を通します。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして1%の塩と②の鶏皮を入れます。
    スパゲッティも加えて袋の表示時間通りに茹でます。
  • ③に④のゆで汁少しとスパゲティ、鶏皮を加え、全体に和えたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!