11月9日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、焼きカブの鶏そぼろがけの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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焼きカブの鶏そぼろがけのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
189
kcal笠原将弘さんの焼きカブの鶏そぼろがけのレシピです。
材料
鶏ひき肉 200g
カブ 中4個
塩 適量
砂糖 少し
サラダ油 大さじ2
- 【A】
酢 大さじ5
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
- ----
糸唐辛子 少し
作り方
- カブは茎を切り落とし、皮付きのまま縦4等分に切り、断面に塩少しと砂糖を振ります。
茎は小口切りにします。 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のカブの両面に焼き色をつけて器に盛ります。
- ②のフライパンにひき肉を入れ、塩少しを振ってしっかりほぐれるまで炒めます。
- 【A】を加えて少し煮詰め、酢の酸味を飛ばします。
- ①のカブの茎を加えてサッと炒め合わせます。
②の器に盛ったカブにかけ、糸唐辛子をのせて完成です。
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