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オレンジ風味のさわやか塩豚|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|11月27日

11月27日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、オレンジ風味のさわやか塩豚の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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オレンジ風味のさわやか塩豚のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

373

kcal

ノンストップのオレンジ風味のさわやか塩豚のレシピです。

材料

  • 豚肩ロースかたまり肉(2.5㎝厚さ) 1枚(250g)

  • 塩 大さじ2

  • 【A】
  • 水 5カップ

  • 粒こしょう(黒) 大さじ1/2

  • にんにく(つぶす) 1かけ

  • ローリエ 2枚

  • セロリの葉(細い茎ごと) 20g

  • ----
  • セロリ 1/2本(30g)

  • ルッコラ 60g

  • オレンジ 1個

  • 【B】
  • 塩 ふたつまみ

  • こしょう 少し

  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • バットに豚肉を入れ、塩をすりこみます。
  • 直径20㎝程の鍋に【A】を入れ、①を塩ごとすべて加えて強火にかけます。
    沸騰したら火を止め、ふたをして40分ほどおいて火を通します。
  • セロリは筋を除いて薄切りに、ルッコラは20gを1㎝長さに切り、残りはざく切りにします。
    オレンジは皮をむいて薄皮もむき、ひと房3等分に切ります。
    残った薄皮は絞って汁を取りおきます。
  • ボウルに③のざく切りのルッコラ以外をすべて入れ、【B】を加えてよく混ぜます。
  • ②の豚肉を取り出し、薄く切ります。
    ④に加えて全体をからめます。
  • 器に③のざく切りのルッコラを敷き、⑤を盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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