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ひと口牛カツ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|10月26日

10月26日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、ひと口牛かつの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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ひと口牛カツのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

452

kcal

笠原将弘さんのひと口牛カツのレシピです。

材料

  • 牛切り落とし肉 300g

  • キャベツ 1/4個

  • マッシュルーム(ブラウン) 4個

  • 【A】
  • 酢 大さじ3

  • しょうゆ 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  • 辛子 小さじ1

  • 【B】
  • 酒 大さじ2

  • オイスターソース 大さじ2

  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • 塩 少し

  • 粗びきこしょう(黒) 少し

  • ----
  • 小麦粉 適量

  • パン粉 適量

  • 溶き卵 2個分

  • 揚げ油 適量

  • スダチ(半分に切る) 2個

作り方

  • キャベツはざく切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
    ともにサッと茹でて水気を切り、【A】で和えます。
  • 牛肉に【B】を揉み込んで下味をつけます。
  • ②を一口大に丸めます。
  • ③に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  • 揚げ油を170℃に熱して④を3~4分揚げます。
    ①とともに器に盛り、スダチを添えて完成です。

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まとめ

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