10月21日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、里芋と長芋のピリ辛肉味噌炒めの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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里芋と長芋のピリ辛肉味噌炒めのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
407
kcalノンストップの里芋と長芋のピリ辛肉味噌炒めのレシピです。
材料
里芋 6個(300g)
長芋 5㎝(100g)
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
鶏ひき肉 150g
- 【A】
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
- ----
万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 里芋、長いもはそれぞれ5㎜厚さのいちょう切りにします。
里芋は耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。 - フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと①を炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を加えて炒めます。 - 肉に火が通ったら、中火のまま②と混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせます。
- 全体に味が馴染んだら器に盛り、万能ねぎをのせて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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