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サーモンのクリームソース|ノンストップ レシピ|笠原将弘|10月19日

10月19日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、サーモンのクリームソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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サーモンのクリームソースのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

447

kcal

笠原将弘さんのサーモンのクリームソースのレシピです。

材料

  • サーモン(切り身) 4切れ

  • レンコン 300g

  • 万能ねぎ 5本

  • 塩 少し

  • こしょう 少し

  • 【A】
  • 小麦粉 大さじ3

  • 青のり 大さじ1

  • ----
  • サラダ油 大さじ2

  • 【B】
  • 牛乳 1と1/2カップ

  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2

  • みりん 大さじ1と1/2

  • ----
  • レモン(半月切り) 4枚

作り方

  • レンコンは皮をむいて半量はみじん切りにし、残りの半量はすりおろします。
    万能ねぎは小口切りにします。
  • サーモンは塩、こしょうで下味をつけ、混ぜ合わせた【A】を全体にまぶします。
  • フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、②のサーモンの両面を焼きます。
    焼き色がついて火が通ったら、取り出します。
  • フライパンを綺麗にして残りのサラダ油を入れ、①のみじん切りのレンコンを中火で炒め、塩少し(分量外)を振ります。
  • しんなりしたら【B】を加え、ひと煮立ちしたら①の万能ねぎとすりおろしたレンコンを加えます。
    混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
    器に盛って③のサーモンをのせ、レモンを添えて完成です。

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まとめ

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