10月5日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、カボチャと厚揚げのピリ辛煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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かぼちゃと厚揚げのピリ辛煮のレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
4
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
297
kcal笠原将弘さんのかぼちゃと厚揚げのピリ辛煮のレシピです。
材料
カボチャ 1/2個
厚揚げ 1枚
白菜キムチ 120g
煮干し 12本
- 【A】
水 カップ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
- カボチャは種とワタを除き、一口大に切ります。
厚揚げは8等分に切ります。
キムチはざく切りにします。 - 煮干しは頭と腹ワタを取り除きます。
- フライパンに①のカボチャ、厚揚げ、【A】、②の煮干しを入れて中火にかけます。
- 煮立ったらアルミホイルをかぶせ、弱火で7~8分煮ます。
- ①のキムチを加えて3分ほど煮て、カボチャが柔らかくなったら火を止めて完成です。
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