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秋のぜいたく肉巻き|ノンストップ レシピ|OneDish|V6 坂本昌行|10月2日

10月2日のノンストップでは、V6の坂本さんのOneDishのコーナーで、秋のぜいたく肉巻きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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秋のぜいたく肉巻きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

55

minutes
Calories

658

kcal

ノンストップの秋のぜいたく肉巻きのレシピです。

材料

  • 牛すき焼き用肉 2~4枚(160g)

  • 牛ひき肉 200g

  • まいたけ 2パック(160g)

  • 玉ねぎ 1個

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 【A】
  • 塩 小さじ1/2

  • こしょう(黒) 適量

  • ----
  • 赤ワイン 1/2カップ

  • 【B】
  • トマトジュース(食塩不使用) 1/2カップ

  • 砂糖 大さじ1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • シナモンスティック(半分に折る) 1本

  • ----
  • こしょう(黒) 適量

  • パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  • まいたけは半量を粗みじん切り、残りは小房に分けます。
    玉ねぎの半量はみじん切り、残りは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①のみじん切りの玉ねぎを加えて炒めます。
    しんなりしたら粗熱を取ります。
  • ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えてよく練ります。
    粘りが出たら、②と①の粗みじん切りのまいたけを加え、しっかりと混ぜ、2等分にして丸めます。
  • 牛肉1枚(小さければ2枚)を広げ、③をのせて包みます。
    同様にもう1個作ります。
  • フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、④の巻き終わりを下にして焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、端に寄せます。
    空いた部分に①の残りの玉ねぎとまいたけを入れて炒めます。
  • 赤ワインを加え、アルコール分が飛んだら【B】を加えてふたをし、中火で15分ほど加熱して肉に火を通します。
  • シナモンを取り除いて軽く煮詰め、こしょうを振ります。
    好みで切ってソースとともに器に盛り、パセリを散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですので、参考にしたいと思います。

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