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鶏肉と秋の根菜で デリ風おかず|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月30日

9月30日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

429

kcal

ノンストップの鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 100g

  • さつまいも 1/2本(150g)

  • レンコン 80g

  • ごぼう 1/2本(40g)

  • にんじん 40g

  • 片栗粉 大さじ2

  • 揚げ油 適量

  • 【A】
  • 酒 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • サツマイモは皮付きのまま1㎝厚さの半月切りに、レンコンは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにします。
    ごぼうは皮をこそいで3㎝長さに切り、縦半分に切ります。
    それぞれ水に5分ほどさらし、水気をしっかりとふき取ります。
  • にんじんは大きめの乱切りにします。
  • 鶏肉は一口大に切ります。
  • ボウルに①、②、③を入れ、片栗粉をまぶします。
  • フライパンに深さ1㎝ほどの揚げ油を入れて170℃に熱し、④を入れて8分ほど揚げ、中まで火をとおして取り出します。
  • 別のフライパンに【A】を入れて中火にかけます。
    ひと煮立ちしたら⑤を入れ、全体にからめるように混ぜます。
    とろみがついたら器に盛って完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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