
9月30日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
35
minutesCalories
429
kcalノンストップの鶏肉と秋の根菜で デリ風おかずのレシピです。
材料
鶏むね肉 100g
さつまいも 1/2本(150g)
レンコン 80g
ごぼう 1/2本(40g)
にんじん 40g
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
- 【A】
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
- サツマイモは皮付きのまま1㎝厚さの半月切りに、レンコンは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにします。
ごぼうは皮をこそいで3㎝長さに切り、縦半分に切ります。
それぞれ水に5分ほどさらし、水気をしっかりとふき取ります。 - にんじんは大きめの乱切りにします。
- 鶏肉は一口大に切ります。
- ボウルに①、②、③を入れ、片栗粉をまぶします。
- フライパンに深さ1㎝ほどの揚げ油を入れて170℃に熱し、④を入れて8分ほど揚げ、中まで火をとおして取り出します。
- 別のフライパンに【A】を入れて中火にかけます。
ひと煮立ちしたら⑤を入れ、全体にからめるように混ぜます。
とろみがついたら器に盛って完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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