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鶏マヨ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|9月28日

9月28日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、鶏マヨの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏マヨのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

441

kcal

笠原将弘さんの鶏マヨのレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 2枚

  • レタス 1/2個

  • 紫玉ねぎ 1/2個

  • 塩 少し

  • 粗挽き黒こしょう 少し

  • 小麦粉 大さじ4

  • 卵 2個

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ5

  • りんごジュース(果汁100%) 大さじ2

  • 砂糖 小さじ2

  • 一味唐辛子 少し

  • ----
  • 揚げ油 適量

  • アーモンドスライス(からいりしたもの) 20g

作り方

  • レタスは千切りにし、紫玉ねぎは薄切りにします。
    ともに水にさらしてシャキッとさせ、水気を切ります。
    鶏肉は皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を入れたボウルに【A】を加えて混ぜ合わせます。
  • ②の卵白はピンとツノが立つまで泡立ててかたいメレンゲを作り、①の鶏肉を加えて絡めます。
  • 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、2~3分揚げます。
  • ④を②で和え、①のレタスと紫玉ねぎを敷いた器に盛り、アーモンドスライスを散らして完成です。

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まとめ

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