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お手軽タルタルの照り焼きさんまステーキ|ノンストップ レシピ|クラシル|きょうのおしゃレシピ|9月16日

9月16日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、お手軽タルタルの照り焼きさんまステーキの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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お手軽タルタルの照り焼きさんまステーキのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

492

kcal

ノンストップのお手軽タルタルの照り焼きさんまステーキのレシピです。

材料

  • さんま 2尾

  • らっきょう(甘酢漬け) 30g

  • 小麦粉 大さじ1

  • サラダ油 大さじ1

  • 卵 1個

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

  • 塩 少し

  • こしょう 少し

  • 【B】
  • 酒 大さじ2

  • しょうゆ 小さじ2

  • みりん 小さじ2

  • ----
  • ベビーリーフ 適量

  • ミニトマト(ヘタを除いて半分に切る) 適量

  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  • らっきょうは粗みじん切りにします。
  • さんまは3枚おろしにします。
    2枚重ねて端から巻き、巻き終わりを楊枝で留めます。
    同様にもう1つ作り、小麦粉をまぶします。
  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を流し入れます。
    菜箸で混ぜながら焼き、火が通ったらボウルに取り出して粗熱を取ります。
  • ③に①と【A】を加えて混ぜ合わせます。
  • ③のあいたフライパンの余分な油をペーパータオルで拭き、残りのサラダ油を中火で熱して②を並べ、3分ほど焼きまs。
    焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で5分ほど焼きます。
  • 全体に焼き色がつき、火が通ったら余分な脂をペーパータオルで拭き、【B】を加えて全体に味をからめます。
  • 楊枝を外し、ベビーリーフ、ミニトマトと共に器に盛ります。
    さんまに④をかけ、パセリを散らして完成です。

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まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

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