
9月9日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、鮭と小松菜のクリームペンネの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鮭と小松菜のクリームペンネのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
978
kcalノンストップの鮭と小松菜のクリームペンネのレシピです。
材料
ペンネ 160g
生鮭 2切れ(180g)
小松菜 1束(200g)
塩 適量
黒こしょう 少し
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
- 【A】
生クリーム 1カップ
粉チーズ 大さじ2
味噌 大さじ1/2
顆粒洋風だしの素 小さじ1/2
- ----
粗びき黒こしょう 少し
作り方
- 小松菜は根元を切り落とし、5㎝長さに切ります。
- 鮭は皮を除いて一口大に切り、塩ひとつまみ、こしょうを振ります。
- 鍋に湯5カップを沸かして塩小さじ2を加え、ペンネを袋の表示時間通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、②を並べて両面焼きます。
①を加えて炒めます。 - 鮭に火が通り、小松菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた【A】を加え、全体がなじむように混ぜながら弱火で加熱します。
- ③のペンネを湯を切って加え、弱火で混ぜ合わせます。
全体になじんだら器に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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