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さばチンジャオ|ノンストップ レシピ|笠原将弘|9月7日

9月7日のノンストップでは、予約の取れない和食の名店「賛否両論」の笠原将弘さんが、サバチンジャオの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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さばチンジャオのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ノンストップ
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

329

kcal

笠原将弘さんのサバチンジャオのレシピです。

材料

  • サバ(切り身) 4切れ

  • ピーマン 4個

  • パプリカ(赤) 1/2個

  • 長ねぎ 1/2本

  • 【A】
  • 酒 大さじ4

  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • ----
  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大さじ2

  • 【B】
  • 酒 大さじ2

  • 水 大さじ2

  • しょうゆ 大さじ1

  • みそ 大さじ1

  • 砂糖 大さじ1

  • 片栗粉 小さじ1

  • ----
  • 一味唐辛子 少し

作り方

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横に細切りにします。
    パプリカはヘタと種を除いて薄切りにします。
    長ねぎは粗みじん切りにします。
  • サバは小骨を除いて3㎝幅に切り、皮に切り目を入れます。
    【A】も揉み込んで10分ほどおき、汁気を切ります。
  • ②に小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに皮目を下にして入れます。
    中火で全体に焼き色を付け、取り出します。
  • フライパンをきれいにして残りのサラダ油を足し、①のピーマンとパプリカを中火で炒めます。
    しんなりとしたら長ねぎを加え、炒め合わせます。
    混ぜた【B】を加えて、さらに炒め合わせます。
  • ③のサバを戻し入れてサッと炒め合わせます。
    器に盛り、一味唐辛子を振って完成です。

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まとめ

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