
9月2日のノンストップではエッセのきょうのおしゃレシピのコーナーで、クラシルで人気の料理として、チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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チキンソテーとさつまいもの簡単マッシュのレシピ
Course: テレビ, ノンストップServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
603
kcalノンストップのチキンソテーとさつまいもの簡単マッシュのレシピです。
材料
鶏もも肉 1枚(250g)
さつまいも 1本(300g)
- 【A】
クリームチーズ 50g
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
牛乳 1/2カップ
- 【B】
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少し
- ----
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1枝
お好みの茹で野菜 適量
作り方
- さつまいもは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにし、10分ほど水にさらします。
水気を軽く切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分、柔らかくなるまで加熱します。 - マッシャーなどでつぶし、【A】を表記の順に加えてよく混ぜます。
- 鶏肉は【B】で下味をつけます。
- フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、③を皮目を下にして入れて3分ほど焼きます。
こんがりと焼き色がついたら上下を返してローズマリーを加え、ふたをして弱火で5分ほど焼いて火を通します。 - 器に②をひろげて④を食べやすい大きさに切ってのせ、好みの茹で野菜を添えて完成です。
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まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
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